КУЛИНАРИЯ

Щи из квашеной капусты

Для щей: 500 г квашеной капусты, 1,5 л воды, 2 моркови, 1 луковица, 1 репа (желательно), 1 ст. ложка томат-пасты, 1-2 корня петрушки, 1-2 корня сельдерея, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль, перец.

Приготовление щей:

1. Капусту перебрать, крупные куски пошинковать. Морковь, петрушку, сельдерей, репу, лук мелко нарезать и слегка потушить на растительном масле, не допуская изменения цвета и непрерывно помешивая.

2. После этого добавить томат и еще 5 минут тушить на медленном огне все вместе (можно готовить щи и без томата). Квашеную капусту положить в кастрюлю, влить растительное масло, тушить около часа.

3. Затем добавить коренья, пассерованные с томатом, и тушить все вместе еще около получаса. Затем развести бульоном или водой, после чего положить толченый чеснок и кипятить около 5-7 минут. Хорошо заправить щи мучной пассеровкой. При подаче посыпать зеленью.

Источник - www.gyrman-info.ru