КУЛИНАРИЯ

Суп-пюре с сосисками и беконом

Для супа: 750 г картофеля, 1 стебель лука-порея, 2 большие луковицы, по 1 стол. ложке топленого и сливочного масла, 1 лавровый лист, 5 стаканов мясного бульона, 30 г бекона, 1 чайн. ложка муки, 1 стол. ложка горчицы с зернами, мускатный орех, 3 венские сосиски, 1/2 пучка зеленого Лука.

Приготовление супа:

1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Порей и репчатый лук нашинковать кольцами.

2. В кастрюле разогреть топленое масло и, помешивая, поджарить в нем порей. Выложить и отставить в сторону. В кастрюлю положить картофель, лавровый лист и влить бульон. Варить 15 мин.

3. В распущенном сливочном масле обжарить бекон, нарезанный мелкими кубиками. Выложить его на тарелку, а в оставшемся жире пассеровать репчатый лук, посыпав его мукой. Снять со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

4. Вынуть из супа лавровый лист и прямо в кастрюле пюрировать картофель. Приправить горчицей, солью, молотым черным перцем и щепоткой мускатного ореха. Сосиски нарезать кружочками. Добавить в суп вместе с кольцами порея и варить около 3 мин на самом слабом огне.

5. Зеленый лук вымыть и измельчить. Суп разлить по мискам или глубоким тарелкам, посыпать беконом, обжаренным репчатым и зеленым луком.

Время приготовления: 30 мин

В одной порции 650 ккал

Белки — 37 г, жиры — 43 г, углеводы — 28 г

Источник - www.gyrman-info.ru