КУЛИНАРИЯ

Запеченные овощи с сыром

Запеченные овощи с сыром

Что нужно:

2 больших баклажана

2 больших цукини

2-3 крепких помидора

3-4 зубчика чеснока

2 веточки тимьяна

200 г моцареллы или сулугуни

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

Нарезать баклажаны, цукини и помидоры кружками одинаковой толщины, примерно 1,5 см.

Обжарить их в масле с двух сторон: баклажаны и цукини до готовности, а помидоры - по 15-20 секунд с каждой стороны.

Растолочь очищенный чеснок с парой щепоток соли и листиками тимьяна, разбавить получившуюся пасту оливковым маслом.

Сыр нарезать ломтиками толщиной 4-5 мм. Застелить противень пергаментом. Выкладывать на него башенки из овощей, чередуя их между собой и сыром, промазывая каждый кусок пряной пастой и посыпая перцем. Сверху каждой башенки должен быть сыр.

Поставить в разогретую до 180 °С духовку, сыр должен расплавиться и слегка запечься. Подавать сразу.

Источник - moirezepti.ru