КУЛИНАРИЯ

Сом с грибами, запеченный в сметане

Сом с грибами, запеченный в сметане

Существует миллионы способов, как готовить рыбу сом самыми различными способами. Некоторые из них придутся по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Например, особенно хорош жареный сом или запеченный в фольге. Очень вкусные и сытные получаются салаты с сомом. Что только не вытворяют повара всего мира с сомом: они жарят или варят его, тушат или запекают, даже в сэндвичи кладут. Поистине, уникальная рыба на любой вкус.

Один из самых излюбленных рецептов всех хозяек – это сом, запеченный в сметане.

вам понадобятся:

на 6 порций

1 кг филе сома

250 гр шампиньонов

250 гр нежирной сметаны

3 шт репчатого лука

полстакана муки

1 ст ложка сливочного масла

растительное масло

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Размороженное и промытое филе сома нарезаем на порционные куски, солим и перчим по вкусу, добавляем другие специи по желанию. Куски рыбы обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

Шампиньоны нарезаем средними пластинками и обжариваем на растительном масле.

Нарезаем полукольцами лук, обжариваем его на сливочном масле до нежного золотистого цвета.

Обжаренное филе сома выкладываем на противень или глубокую сковородку, сверху засыпаем обжаренными грибами, затем луком и заливаем все это сметаной.

Ставим в заранее нагретую до 180С духовку на полчаса. Сметана должна почти полностью выкипеть, а филе сома должно покрыться нежной и румяной золотистой корочкой.

Готовую рыбу можно по желанию сбрызнуть соком лимона.

К сому, запеченному в сметане, на гарнир подойдет отварной рис или картофельное пюре.

Украсить это блюдо с божественным вкусом можно просто зеленью, без излишеств.

Источник - moirezepti.ru