КУЛИНАРИЯ

Куриные грудки с цветной капустой, миндалем и оливками

Куриные грудки с цветной капустой, миндалем и оливками

Нам потребуется:

1 кочан цветной капусты весом 1-1, 5 кг

2 ст. л. оливкового масла

800 г филе куриных грудок (нарезать на кусочки)

1 ч. л. цедры лимона

1/4 стакана миндаля

1/3 стакана оливок без косточек

1/3 пучка петрушки

соль, перец

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 230°С. Цветную капусту разберите на соцветия, выложите в чашу, залейте 2 ч. л. оливкового масла, посолите, поперчите, перемешайте. Выложите на противень, запекайте 25 минут до подрумянивания.

2. Соедините в чаше куриное филе, цедру, 1 ч. л. масла, соль, перец. Перемешайте.

3. Выложите филе на противень с капустой, сдвинув ее на край, запекайте 10-15 минут.

4. Порубите в блендере миндаль, добавьте оливки, часть петрушки (оставив несколько веточек для украшения), измельчите все, влив 1 ст. л. масла. Смажьте этой массой горячие кусочки курицы и капусту на противне.

5. Выложите на тарелки и подавайте, украсив оставшейся нашинкованной петрушкой.

Источник - moirezepti.ru