КУЛИНАРИЯ

Курица с крутонами и оливками

Курица с крутонами и оливками

Нам потребуется:

1 курица весом 1,5 кг(удалить кожу, нарезать на 8 кусков)

1 французский багет (нарезать небольшими кубиками)

2 ст. л. оливкового масла

1 небольшая красная луковица (нашинковать)

1 зубчик чеснока (измельчить)

1/4 ч. л. сушеного тимьяна

1/4 ч. л. сушеного орегано

50 г оливок каламата без косточек (нарезать на половинки)

1/2 пучка петрушки (порубить) соль, перец

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 210°С. Выложите на противень кубики хлеба плотным слоем, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите.

2. В большой миске перемешайте куски курицы с луком, чесноком, тимьяном, орегано, солью, перцем и 1 ст. л. оливкового масла.

3. Выложите курицу на слой крутонов, сверху распределите оставшийся лук из миски, где была курица. Запекайте в духовке 30 минут.

4. Выньте противень и посыпьте цыпленка нарезанными оливками каламата, запекайте еще 10-15 минут или немного дольше до полной готовности курицы.

5. Подавайте каждый кусочек курицы вместе с пропеченными крутонами, аккуратно выкладывая порции лопаткой. Украсьте петрушкой.

Источник - moirezepti.ru

Пожарные испытания системы также читайте .