КУЛИНАРИЯ

Куриные голени в горчичной панировке с картофельным салатом

Куриные голени в горчичной панировке с картофельным салатом

Вам потребуется:

8 куриных голеней

700 г красного картофеля (вымыть, не чистить)

3 ст. л. дижонской горчицы

2/3 стакана панировочных сухарей

2 стебля сельдерея (нарезать)

салат-латук (вымыть)

Приготовление:

1. Сварите картофель в кожуре в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, дайте остыть, нарежьте на четвертинки.

2. Разогрейте духовку до 230°С. Выстелите противень фольгой. Голени вымойте, удалите кожу, обсушите, смажьте 2 ст. л. горчицы (можно подсолить по вкусу) и обваляйте в панировочных сухарях.

3. Выложите запанированные голени на противень и запекайте 25 минут или немного дольше, чтобы панировка подрумянилась. Не забудьте перевернуть один раз.

4. Приготовьте картофельный салат: Остывший картофель выложите в чашу, посыпьте сельдереем, поперчите, добавьте 1 ст. л. горчицы, перемешайте.

5. Подавайте куриные голени на листьях латука с картофельным салатом.

СОВЕТ: Если вы следите за своим весом, приготовьте более легкий салат без картофеля, например, из сельдерея, яблок и салатного лука.

Источник - moirezepti.ru