КУЛИНАРИЯ

Утка, тушенная с соевым соусом

Утка, тушенная с соевым соусом

Нам потребуется:

1 небольшая утка

1 лук репчатый

1 морковь

6 ст. л соевого соуса

0,5 ч. л тертого имбиря

1 зубчик чеснока

Приготовление:

Хорошенько промываем утку и разделываем на небольшие порционные куски.

Кладем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, опускаем туда очищенные луковицу и морковь. Доводим до кипения, снимаем пенку, убавляем огонь и варим около 40 минут,

Вынимаем утку из бульона и перекладываем в сотейник, а овощи выбрасываем.

Затем отливаем 1 стакан бульона, добавляем к нему соевый соус, тертый имбирь и мелко нарезанный чеснок.

Заливаем бульоном со специями утку (она должна быть прикрыта жидкостью не больше чем наполовину). Закрываем сотейник крышкой и тушим утку на слабом огне примерно полчаса.

Готовую утку раскладываем по тарелкам, перчим. На оставшемся от варки бульоне можно приготовить гарнир к этому блюду - например, рис.

Источник - moirezepti.ru