КУЛИНАРИЯ

Курица по-милански

Курица по-милански

Нам потребуется:

4 филе куриных грудок (очистить, вымыть и обсушить)

1 стакан молока

2 стакана хлебных крошек,

смешанных с 1 ч. ложкой свежемолотого черного перца

и 1 ч. ложкой соли

0.5 стакана оливкового масла

для помидоров-черри:

2 стакана помидоров-черри

2 ст. ложки оливкового масла

2 стакана свежей рукколы

1 ст. ложка бальзамического уксуса

соль

Приготовление:

Кладем куриные филе между двумя листами пергамента (пекарской бумаги) и отбиваем практически до прозрачности. В миску наливаем молоко, в тарелку насыпаем крошки или сухари. Опускаем каждое филе сначала в молоко, затем - а крошки, стряхивая лишние.

В большой глубокой сковороде разогреваем 1/4 стакана оливкового масла.

Поджариваем 4 минуты с одной стороны (до хрустящей золотистой корочки), переворачиваем и готовим еще 2-3 минуты.

Бумажным полотенцем убираем использованный жир со сковороды, вливаем еще 1/4 стакана оливкового масла и готовим оставшиеся филе. Подаем с запеченными томатами-черри и рукколой.

Готовим запеченные томаты-черри с рукколой:

Разогреваем духовку до 220 градусов. Укладываем томаты на небольшой противень, сбрызгиваем 1 столовой ложкой оливкового масла, солим и запекаем 45 минут.

Пока жарится курица, приправляем рукколу оставшимся оливковым маслом, солью и бальзамическим уксусом.

Хорошо перемешиваем. Смешиваем запеченные томаты с рукколой. Выкладываем на каждую из порционных тарелок куриную отбивную, а сверху щедрую порцию рукколы с томатами.

Источник - moirezepti.ru