КУЛИНАРИЯ

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

Нам потребуется:

300 г белых грибов

250 г риса арборио

1 л куриного бульона

1 луковица

4 ст. л. оливкового масла

шафран

100 мл белого сухого вина

50 г крупнотертого пармезана

1 ст. л. маскарпоне

соль, перец

Приготовление:

Грибы очищаем и нарезаем небольшими ломтиками.

На сковороде нагреваем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем грибы несколько минут, чтобы они пустили сок. Сковороду снимаем с огня.

В отдельной посуде нагреваем бульон, добавляем в него щепотку шафрана. Луковицу очищаем, тонко нарезаем и обжариваем в глубоком сотейнике на оставшемся оливковом масле, к луку добавляем рис и обжариваем его, помешивая, 2-3 мин.

Вливаем в сотейник белое вино и хорошо увариваем. По мере уваривания подливаем небольшими порциями теплый бульон. Ризотто готовим на медленном огне около 20 минут.

Кладем в сотейник грибы, пармезан и маскарпоне. Ризотто хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Блюдо подаем горячим.

Источник - moirezepti.ru