КУЛИНАРИЯ

Карбонара

Карбонара

Нам потребуется:

100 г бекона, нарезанного мелкими кубиками

1 упаковка макарон (бантики)

4 яйца

1 ст. л. тертого пармезана

100 мл сливок

перец

Приготовление:

Бекон нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сковороде без масла.

Макароны варим «аль денте» (то есть не развариваем их).

Пока макароны варятся, в миску разбиваем яйца, добавляем тертый пармезан, сливки и размешиваем вилкой.

Откидываем макароны на дуршлаг, затем возвращаем в кастрюлю.

Добавляем к макаронам бекон, яйца с сыром, все перемешиваем и подогреваем на медленном огне, энергично помешивая, пока яичная масса не загустеет.

Выкладываем на тарелки, перчим. Можно украсить блюдо свежими помидорами.

Источник - moirezepti.ru