КУЛИНАРИЯ

Филе морского языка в помидорах

Филе морского языка в помидорах

Нам потребуется:

4 крупных помидора

200 г филе морского языка

горсть любой свежей зелени

пол лимона

соль, перец

на гарнир рис, хлеб или картофель

Приготовление:

Помидоры моем. Острым ножом с зубчиками аккуратно делаем крестообразный надрез, не дорезая до конца.

Филе морского языка промываем и нарезаем узкими полосками, солим, перчим и сбрызгиваем соком половинки лимона (если вы хотите, чтобы блюдо было более ароматным, можете также посыпать филе порубленным чесноком).

В надрезанные помидоры аккуратно кладем измельченную зелень и полосочки рыбы.

Связываем фаршированные помидоры кулинарной нитью и запекаем около 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180С.

Рыбу в помидорах подаем с рисом, хлебом или картофелем.

Вместо морского языка можно взять и другую рыбу, например хека. Перед подачей на стол по желанию посыпаем помидоры тертым сыром.

Источник - moirezepti.ru