КУЛИНАРИЯ

Фрикадельки с цветной капустой

Фрикадельки с цветной капустой

Нам потребуется:

600 г смешанного мясного фарша

1 крупная луковица

1 маленький кочан цветной капусты

4 сушеных помидора

1 яйцо

приправы (панировочные сухари, соль, перец, майоран)

растительное масло для жарки

Приготовление:

Отвариваем соцветия цветной капусты около 15 минут в подсоленной воде. Достаем, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Лук измельчаем и добавляем в фарш, туда же разбиваем яйцо, добавляем 2 ст. л. панировочных сухарей, измельченные помидоры и майоран.

Вливаем 3-4 ст. л. холодной воды, солим и перчим по вкусу, а затем вымешиваем до однородной массы.

Небольшими порциями фарша облепляем соцветия капусты, формируя фрикадельки.

Обваливаем их в сухарях и обжариваем на сковороде на горячем масле до румяной корочки со всех сторон.

Готовые фрикадельки подаем с зеленым салатом и оставшимися соцветиями цветной капусты.

Источник - moirezepti.ru