КУЛИНАРИЯ

Драники с брусничным соусом

Драники с брусничным соусом

5-6 картофелин

2-3 дольки чеснока

1 небольшая луковица

1 ст.ложка муки

растительное масло для жаренья

зелень укропа

соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Для соуса:

1/2 стакана мороженой брусники

1/2 стакана сахара.

Приготовить соус: бруснику выложить в один слой на блюдо, разморозить при комнатной температуре, затем слить сок. добавить а него сахар и пропарить на слабом огне 2-3 минуты. Выложить бруснику, довести до кипения и проварить, помешивая, 1 минуту. Остудить.

Картофель, лук и чеснок очистить, на-тереть вместе на мелкой терке, отжать образовавшийся сок. В овощную массу добавить муку и нашинкованную зе-лень укропа, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать столовой ложкой картофельную массу в виде небольших оладий и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Горячие драники выложить на тарелку, посыпать свежемолотым черным перцем, украсить зеленью. Отдельно подать охлажденный брусничный соус.

Источник - moirezepti.ru