КУЛИНАРИЯ

Сырные палочки к пиву

Сырные палочки к пиву

Нам потребуется:

6-7 картофелин

150 г твердого сыра

растительное масло для жаренья

зеленый лук

соль, крупная морская соль - по вкусу.

Приготовление:

Картофель очищаем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, по вкусу солим и пропариваем на слабом огне до готовности. Отвар сливаем, картофель разминаем в пюре, затем добавляем тертый на мелкой терке сыр и тщательно перемешиваем.

Формуем из картофельной массы палочки диаметром 3-4 см, обжариваем в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла. При подаче посыпаем крупной морской солью и нашинкованным зеленым луком.

Источник - moirezepti.ru