КУЛИНАРИЯ

Картофель с печенью и овощами

Картофель с печенью и овощами

Нам потребуется:

6-7 картофелин

по 150 г цветной капусты и брокколи

1 /4 стакана молока

400 г телячьей печени

1/2 стакана говяжьего бульона

1/4 ч. ложки карри

мука

сливочное масло

соль

свежемолотый розовый и черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Молоко вскипятить, добавить карри и 2 ст.ложки сливочного масла, тщательно перемешать.

Картофель очистить, отварить и подсоленной воде до готовности, отвар слить, влить молоко с карри и взбить миксером до образования однородного пюре. Накрыть пюре крышкой и поставить в теплое место.

Цветную капусту и брокколи разобрать на небольшие соцветия, отварить к подсоленной воде до готовности, переложить в миску, полить растопленным сливочным маслом, держать в теплом месте.

Печень зачистить от пленок и желчных протоков, нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 си, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета, переложить на тарелку, посыпать солью и держать в тепле до подачи.

В сок, образовавшийся при жаренье печени, влить бульон, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить розовым перцем, проварить на сильном огне 2-3 минуты, чтобы соус выпарился наполовину.

На тарелку выложить картофельное пюре, овощи и ломтики печени. Полить приготовленным соусом, посыпать свежемолотым черным перцем, украсить томатами черри, зеленью и сразу подавать.

Источник - moirezepti.ru