КУЛИНАРИЯ

Голубцы капустные с картофелем

Голубцы капустные с картофелем

Нам потребуется:

0,5 кочана капусты

2-3 картофелины

1 морковь

1/4 пучка зеленого лука

1 стакан сметаны

растительное масло для жаренья

соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Капусту опустить в кипящую подсоленную полу, проварить 2-3 минуты, выложить и дуршлаг и остудить.

Разобрать кочан на отдельные листья, крупные отложить, мелкие нашинковать тонкой соломкой.

Картофель и морковь очистить, натереть на терке тонкой соломкой.

Зеленый лук промыть, обсушить, нарезать кусочками длиной 2-3 см.

На растительном масле обжарить морковь 2-3 минуты, добавить кануну, потушить 3-5 минут. Снять с огня, выложить картофель и зеленый лук, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

На листья капусты выложить приготовленную начинку, свернуть в рулетики, переложить в смазанную растительным маслом форму.

Полить сметаной, накрыть крышкой и тушить в нагретой до 180"С духовке 30-35 минут. После крышку снять и запекать еще 5-7 минут, чтобы голубцы слегка подрумянились.

При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.

Источник - moirezepti.ru