КУЛИНАРИЯ

Легкая и простая закуска: креветки в чесночном соусе

Легкая и простая закуска: креветки в чесночном соусе

Морепродукты обязательно должны присутствовать в нашем рационе. К сожалению, свежевыловленные креветки и кальмары мы можем позволить себе не так уж часто. Однако и мороженные также вкусны. Неплохо иметь в холодильнике про запас несколько упаковок морепродуктов, чтобы при желании приготовить, к примеру, креветки в чесночном соусе. Это вкусно, да и готовится быстро – даже неожиданно нагрянувшие гости не поставят вас в тупик.

Итак, если нам захотелось поесть креветок в чесночном соусе, то мы открываем морозильную камеру, достаем заветный пакет и выкладываем продукт в подготовленный маринад на 20-30 минут. Готовятся промаринованные креветки в чесночном соусе буквально в течение 5 минут. Словом, хотите прослыть хорошей хозяйкой, которая умеет готовить изысканные блюда из морепродуктов за считанные минуты, – освойте хотя бы один рецепт креветок в чесночном соусе.

Морепродукты стоит обязательно включать в свой рацион тем людям, которые следят за своей фигурой. Креветки в чесночном соусе содержат мало калорий и при этом являются полноценным белковым продуктом.

Креветки в маринаде

Ингредиенты:

500 граммов очищенных креветок

4 дольки чеснока

5 столовых ложек соевого соуса

3 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка натертого имбиря

соль, перец чили, кинза

1 чайная ложка крахмала

30-50 миллилитров белого сухого вина

лимонный сок

Способ приготовления:

Креветки замариновать в смеси соевого соуса, чеснока, имбиря и кинзы, примерно на 15 минут. Разогреть масло и обжарить нарезанный чеснок и перчик чили, добавить вынутые из маринада креветки и жарить все вместе в течение 3-х минут.

Выложить креветки на блюдо, а в сковороду добавить жидкость, в которой они мариновались, лимонный сок и соль и прокипятить. Крахмал смешать с вином и вылить в кипящий соус. Положить в соус креветки и готовить все вместе около минуты. Перед подачей на стол креветки в остром чесночном соусе посыпать мелко нарезанной кинзой.

Жареные креветки с острым соусом

Ингредиенты:

500 граммов очищенных креветок

2 яйца

2 столовые ложки муки

2 столовые ложки газированной минералки

3 дольки чеснока

3 столовые ложки оливкового масла

чайная ложечка натертого имбиря

чайная ложечка крахмала

перчик чили

соль, черный перец

лимон

Способ приготовления креветок в чесночном соусе:

Из муки, яиц и газированной воды приготовить кляр. Посоленные и поперченные креветки окунуть в кляр и обжарить в разогретом масле в течение 3-4 минут. Выложить на бумажное полотенце.

Обжарить на сковороде нарезанный чеснок, перец чили и имбирь, добавить сок лимона. Загустить крахмалом, разведенным в холодной воде. Сбалансировать вкус соуса и процедить его. Подавать креветки следует с чесночным соусом и нарезанным лимоном.

Отварные креветки под чесночным соусом

Ингредиенты:

500 граммов креветок

50 граммов сливочного масла

4 дольки чеснока

50 миллилитров мартини бьянко

чайная ложка острого соуса чили

лимон

Способ приготовления:

Обжарить на сливочном масле нарезанный чеснок и острый соус чили, добавить лимонный сок и мартини. Уварить соус до легкого загустения, заправить солью, перцем. Креветки отварить в кипящей воде с добавлением лимонного сока. Остудить, почистить, выложить в глубокое блюдо и полить соусом. Подавать креветки в чесночном соусе с отварным рассыпчатым рисом.

Креветки по-вьетнамски

Ингредиенты:

500 граммов очищенных креветок

2 дольки чеснока

50 миллилитров кокосового молока (можно заменить сливками)

зелень петрушки

соль, перец

острый соус чили

3 столовые ложки оливкового масла

30 граммов сливочного масла

лимон

Способ приготовления креветок в чесночном соусе:

Креветки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на оливковом масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. На сливочном масле обжарить чеснок, добавить молоко (или сливки), соус чили, сбалансировать вкус по соли и кислоте. Надеемся, креветки в чесночном соусе, рецепт которых вы можете выбрать по своему усмотрению, займут достойное место в вашем рационе.

Источник - www.jlady.ru