Морепродукты обязательно должны присутствовать в нашем рационе. К сожалению, свежевыловленные креветки и кальмары мы можем позволить себе не так уж часто. Однако и мороженные также вкусны. Неплохо иметь в холодильнике про запас несколько упаковок морепродуктов, чтобы при желании приготовить, к примеру, креветки в чесночном соусе. Это вкусно, да и готовится быстро – даже неожиданно нагрянувшие гости не поставят вас в тупик.
Итак, если нам захотелось поесть креветок в чесночном соусе, то мы открываем морозильную камеру, достаем заветный пакет и выкладываем продукт в подготовленный маринад на 20-30 минут. Готовятся промаринованные креветки в чесночном соусе буквально в течение 5 минут. Словом, хотите прослыть хорошей хозяйкой, которая умеет готовить изысканные блюда из морепродуктов за считанные минуты, – освойте хотя бы один рецепт креветок в чесночном соусе.
Морепродукты стоит обязательно включать в свой рацион тем людям, которые следят за своей фигурой. Креветки в чесночном соусе содержат мало калорий и при этом являются полноценным белковым продуктом.
Креветки в маринаде
Ингредиенты:
500 граммов очищенных креветок
4 дольки чеснока
5 столовых ложек соевого соуса
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка натертого имбиря
соль, перец чили, кинза
1 чайная ложка крахмала
30-50 миллилитров белого сухого вина
лимонный сок
Способ приготовления:
Креветки замариновать в смеси соевого соуса, чеснока, имбиря и кинзы, примерно на 15 минут. Разогреть масло и обжарить нарезанный чеснок и перчик чили, добавить вынутые из маринада креветки и жарить все вместе в течение 3-х минут.
Выложить креветки на блюдо, а в сковороду добавить жидкость, в которой они мариновались, лимонный сок и соль и прокипятить. Крахмал смешать с вином и вылить в кипящий соус. Положить в соус креветки и готовить все вместе около минуты. Перед подачей на стол креветки в остром чесночном соусе посыпать мелко нарезанной кинзой.
Жареные креветки с острым соусом
Ингредиенты:
500 граммов очищенных креветок
2 яйца
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки газированной минералки
3 дольки чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
чайная ложечка натертого имбиря
чайная ложечка крахмала
перчик чили
соль, черный перец
лимон
Способ приготовления креветок в чесночном соусе:
Из муки, яиц и газированной воды приготовить кляр. Посоленные и поперченные креветки окунуть в кляр и обжарить в разогретом масле в течение 3-4 минут. Выложить на бумажное полотенце.
Обжарить на сковороде нарезанный чеснок, перец чили и имбирь, добавить сок лимона. Загустить крахмалом, разведенным в холодной воде. Сбалансировать вкус соуса и процедить его. Подавать креветки следует с чесночным соусом и нарезанным лимоном.
Отварные креветки под чесночным соусом
Ингредиенты:
500 граммов креветок
50 граммов сливочного масла
4 дольки чеснока
50 миллилитров мартини бьянко
чайная ложка острого соуса чили
лимон
Способ приготовления:
Обжарить на сливочном масле нарезанный чеснок и острый соус чили, добавить лимонный сок и мартини. Уварить соус до легкого загустения, заправить солью, перцем. Креветки отварить в кипящей воде с добавлением лимонного сока. Остудить, почистить, выложить в глубокое блюдо и полить соусом. Подавать креветки в чесночном соусе с отварным рассыпчатым рисом.
Креветки по-вьетнамски
Ингредиенты:
500 граммов очищенных креветок
2 дольки чеснока
50 миллилитров кокосового молока (можно заменить сливками)
зелень петрушки
соль, перец
острый соус чили
3 столовые ложки оливкового масла
30 граммов сливочного масла
лимон
Способ приготовления креветок в чесночном соусе:
Креветки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на оливковом масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. На сливочном масле обжарить чеснок, добавить молоко (или сливки), соус чили, сбалансировать вкус по соли и кислоте. Надеемся, креветки в чесночном соусе, рецепт которых вы можете выбрать по своему усмотрению, займут достойное место в вашем рационе.
Источник - www.jlady.ru