КУЛИНАРИЯ

Тыквенно-яблочный суп

НА 4 ПОРЦИИ

1 лимон , 200 г яблок, 500 г тыквы, 2 луковицы, 2 стоп, ложки топленого масла, 750 мл яблочного сока , 750 мл бульона из кубиков , 1 чайн. ложка меда, 500 г молочной сыворотки ,соль, молотый черный перец, молотая корица.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Лимон разрезать пополам и выжать сок. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, затем на четвертушки, удалить семена. Выложить яблоки в миску с водой и смешать с лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Тыкву очистить от кожицы, удалить волокна, семена отложить. Мякоть тыквы нарезать кусочками размером 1 см.

2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. В кастрюле разогреть топленое масло. На среднем огне пассеровать в нем до прозрачности кубики репчатого лука. Добавить кусочки тыквы и яблок и, помешивая, обжарить. Влить бульон с яблочным соком и тушить 10—12 мин. Когда кубики тыквы станут мягкими, добавить мед и измельчить массу в пюре с помощью миксера или блендера.

3. Постепенно, постоянно помешивая, ввести в суп молочную сыворотку. Посолить, поперчить и приправить молотой корицей. Затем протереть содержимое кастрюли через сито. Разлить по заранее нагретым мискам и украсить, по желанию, листиками мяты. Можно отдельно бланшировать кубики тыквы или яблок, а затеи добавить их в суп.

Время приготовления: 25 мин

В одной порции 320 ккал

Белки — 13 г, жиры — 11 г, углеводы — 39 г

Источник - www.gyrman-info.ru