КУЛИНАРИЯ

Овощной суп с бобами

На 4 порции:

1 банка белой фасоли (425 мл), 400 г помидоров, 750 мл овощного бульона из кубиков, 300 г замороженного овощного ассорти, 75 г макарон-ракушек, соль, 1 чайн. ложка сушеного розмарина, 4 стол. ложки уксуса бальзамико, 40 г тертого пармезана, молотый черный перец, 4 ломтика багета, 2 стол. ложки готового соуса песто.

Приготовление:

1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть. Помидоры обварить кипятком, затем обдать холодной водой, очистить от кожицы, мякоть нарезать дольками.

2. В кастрюле разогреть овощной бульон. Выложить в него фасоль и замороженное овощное ассорти, варить около 10 мин. За 2 мин до готовности добавить помидоры и разогреть.

З. В другой кастрюле отварить в подсоленной воде макароны. Откинуть на дуршлаг, дать обтечь и добавить в суп.

4. Суп по вкусу приправить розмарином, уксусом бальзамико, пармезаном, солью и перцем.

5. Ломтики багета обжарить до золотистого цвета в разогретой духовке или в тостере. Смазать ломтики соусом песто.

6. Суп разлить по тарелкам и украсить, по желанию, листиками пряных трав. Подать с багетом.

Время приготовления: 30 мин

В одной порции 320 ккал

2,8 хлебной единицы

Белки - 20 г, жиры - 11 г, углеводы - 34 г

Источник - www.gyrman-info.ru