КУЛИНАРИЯ

Щи из щавеля

На 4 порции: 2 л заранее заготовленного куриного бульона, 300 г щавеля, 70 г сливочного масла, 180 г пассерованного лука, 4 яйца, соль, перец.

Известную поговорку пора уже переиначивать: когда кто в последний раз пробовал пареную репу? Давно назрела замена символа простоты на щи из щавеля. Судите сами: наисложнейшая в этом блюде операция - отщипывание листьев щавеля «от стеблей.

Стебли надо ошпарить кипятком, протереть через сито и отложить, а листья добавить в кипящий бульон - после того как в нем сварится картофель и вскипит пассерованный на сливочном масле лук Дальше останется совсем чуть-чуть: прокипятить все вместе минуты две или три, добавить соли.и перца, попробовать, подкислить лимонным соком или подсластить сахаром, а в самом конце добавить превращенные в пюре стебельки и, не снимая с огня, влить в суп желток с белком; взбитые вместе.

Вот и все. Никаких больше премудростей, тонкостей или ,хитрых специй - разве что бульон надо заранее приготовить. И главное, насколько вкуснее пареной репы!

Время приготовления - 25 минут.

Источник - www.gyrman-info.ru