КУЛИНАРИЯ

Бульон с овощами

Говяжьи кости 200 г, ароматические коренья: лук 5 г, морковь 5 г, петрушка и сельдерей 5 г, цветная капуста 150 г, зеленый горошек 25 г, соль, зелень (укроп или листья петрушки).

Говяжьи кости рубят, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, дают закипеть, снимают пену и кипятят на слабом огне 2—3 часа, изредка снимая жир. Ароматические коренья нарезают тонкими ломтиками и поджаривают на сковороде, добавляют в бульон и продолжают варку.

Соль кладут в бульон в конце варки. Бульон кипятят 4—5 часов, процеживают, наливают в глубокие тарелки, туда же кладут отдельно сваренные в соленой воде овощи, размельченную зелень укропа или петрушки.

Источник - www.gyrman-info.ru