КУЛИНАРИЯ

Суп с клецками

Говяжьи кости 150 г, морковь 25 г, лук 5 г, петрушка и сельдерей 10 г, сливочное масло или маргарин 10 г, специи, зелень.

Для клецок: мука пшеничная 40 г, бульон 60 г, сливочное масло 5 г, 7з яйца.

Из курицы варят прозрачный бульон, процеживают, добавляют нарезанные в виде соломки поджаренные на сливочном масле или маргарине лук, морковь, петрушку, сельдерей, кладут перец, лавровый лист, разделанные клецки и варят до готовности клецок.

Перед подачей посыпают размельченной зеленью укропа или петрушки.

Приготовление клецок: бульон доводят до кипения, добавляют сливочное масло, соль, муку (все количество сразу), размешивают, охлаждают, добавляют взбитое яйцо, перемешивают и разделывают клецки.

Источник - www.gyrman-info.ru